Der Verein

Die „Freiwillige Feuerwehr Ansbach-Hennenbach“ ist ein eingetragener und als gemeinnützig anerkannter Verein mit Mitgliedern und gewählter Vorstandschaft. Er stellt die aktive Mannschaft der gemeindlichen Einrichtung Feuerwehr Ansbach-Hennenbach.

Der Feuerwehrverein fördert die Kameradschaft seiner Mitglieder durch Veranstaltungen und Aktivitäten und erfüllt zudem eine wichtige soziale Komponente: Er organisiert die Maibaumaufstellung und die Hennenbacher Kirchweih oder sichert den Citylauf ab, um nur einige Beispiele zu nennen.