Besuch beim DAV – Ansbach 2014

Am 27.11.2014 hat die Jugendfeuerwehr Hennenbach einen Freundschaftsbesuch beim DAV Ansbach abgestattet. Neben einem ersten Kennenlernen war dann eine Übungsstunde in der Kletterhalle angesagt. Als erstes wurden die verschiedenen Knoten und Stiche der Feuerwehr ausprobiert, ob damit eine sicheres Klettern möglich ist. Als eingehendes Ergebnis wurde festgestellt, dass die in der Feuerwehr verwendeten Rettungsknoten nur als Nothilfsmittel und zur Eigensicherung taugen und nicht um hier eine Kletterwand  zu besteigen. Auf Grund dieser Erkenntnisse wurden dann professionelle Klettergurte des DAV angelegt und  dann ging es los.

Nach etlichen „Erst- und Wiederbesteigungen“ der Kletterwand wurden dann nach gut 1,5 Stunden die Gurte erschöpft abgelegt.

Herzlichen Dank an die Ausbilder des DAV – Ansbach, Frank und seine Helfer. Als Gegeneinladung hoffen wir die DAV-Jugend auch bald bei uns in der Feuerwehr Hennenbach begrüßen zu können.