Schwelbrand in Gartencontainer

Am 11.12.2014 hat die Leitstelle Ansbach um 14.45 Uhr telefonisch den Kommandanten der Feuerwehr Hennenbach um eine Nachschau beim Gartencontainer in der Albert-Schweitzer-Straße gebeten. Bei der Nachschau hat sich ergeben, dass in einem Gartencontainer eine Rauchentwicklung vorhanden war. Nach einem Auseinanderräumen der Gartenabfälle konnte ein Schwelbrand, hervorgerufen durch noch glühende Asche, festgestellt werden, welcher auch auf das trockene Grüngut bereits übergegriffen hatte. Unter Einsatz des Schnellangriffs mit einem CM-Rohr und weiterem Auseinanderräumen des Grüngutes, wurden die Glutnester abgelöscht. Einsatzzeit ca. 30 Minuten.